В юбилейный год освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в рамках целенаправленной работы с учащейся молодёжью по укреплению связующих нитей поколений, привитию уважительного отношения к ветеранам-созидателям прошлых лет, воспитания граждан-патриотов, формирования любви и желания защищать свою Родину учащиеся 111 группы специальности «Сестринское дело», куратор Тумилович Валентина Ивановна, 01 октября посетили уникальный музей истории 85-го ракетного полка ракетных войск стратегического назначения, который дислоцировался до 1982 года в окрестностях д. Рыловичи, Пинского района. Музей размещён на базе ГУО «СШ № 3 г. Пинск».
Интерес к школьному музею вызван ещё и тем, что именно этот вид войск и его вооружение в нынешней сложной военно-политической обстановке в мире, позволяет «остужать» воинственную риторику запада относительно как Российской Федерации, так и нашей страны и с огромной долей вероятности находясь в руках наших дальновидных руководителей братских стран, не позволит развязаться на территории славянских государств всё чаще упоминаемую нашими противниками третью мировую войну.
Об истории создания и развития этого вида войск сдерживания любого агрессора, учащимся рассказали экскурсовод музея бывший офицер войск РВНС Валерий Дмитриевич Павлюченко и руководитель по военно-патриотическому воспитанию колледжа Николай Николаевич Трушко.
Учащиеся узнали по каким основаниям этот вид войск с конца 50-х годов является надёжным щитом государственной безопасности, смогли оценить мощь и силу ядерного оружия, сравнить его немыслимые поражающие возможности на конкретных примерах страданий жителей Японских городов Хиросима и Нагасаки и что подобное впредь не может быть допустимо в целом на нашей общей планете Земля.