1
___elka_na_sayt-11

Говорим о ВИЧ

  Всемирный день борьбы со СПИДом каждый год посвящен теме «Международная солидарность, общая ответственность». В 2020 году внимание всего мира приковано к пандемии, и ее влиянию на жизнь и благополучие людей. Пандемия еще раз показала нам, насколько тесно вопрос здоровья связан с другими важными вопросами, такими как права человека, гендерное равенство и социальная защита. Пандемия наглядно продемонстрировала, что безопасность всех зависит от безопасности каждого.   Сегодня ВИЧ-инфекция, СПИД также сохраняет свою актуальность. 

  Высокая вероятность заражения ВИЧ зависит от образа жизни человека. В рамках всемирного дня борьбы со СПИДом специалисты СППС провели дискуссию «Говорим о ВИЧ» с учащимися, проживающими в общежитии. В ходе дискуссии, обсуждались вопросы возможных путей заражения ВИЧ-инфекцией, о мерах ответственности за раскрытие ВИЧ-статуса человека медицинскими работниками, а также   за заведомое поставление другого лица в опасность заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией). Учащиеся высказали мнение, что   высокая вероятность заражения ВИЧ, зависит от образа жизни человека. В качестве примера рассматривались реальные истории ВИЧ-инфицированных людей, где молодежь анализировала ситуации и делала выводы, что все люди имеют равные права на жизнь, а в современном обществе толерантное отношение к ВИЧ-инфицированным людям должно быть нормой.

         И в заключение, в качестве рефлексии прозвучали строки из стихотворения Т. Степанюк:

По-разному беда приходит к нам –

Болезнью, непризнанием, потерей…

Наперекор судьбе, назло врагам

Жить остаемся, в будущее веря.

И если в час твоей большой беды

Подавишь боль, сумев в строю остаться,

То это будет значить, что и ты

Имеешь право Человеком называться.

Педагог социальный                                     С.В. Невар

ПечатьE-mail

www.president.gov.byedu.gov.byminzdrav.gov.bywww.brest-region.gov.bypravo.bybrsm.bybelmapo.bywww.ripo.unibel.bywww.nihe.bsu.bywww.pinsk.gov.byБез имени 2   

Holidays